犬小屋にネコ

ぐうたら図書館員がおくる猫の話。映画や本の話などもたまに。

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釜めし二葉は、開いてました。(隅田川めぐり参照)
お店のたたずまいだけでうっとり。外にあるお品書きをみて、しめしめ松茸の土瓶蒸しありますね。でも、値段がわからない。
季節ものですから、少々高くてもここはいっておきたいという気分。
うむいくらでしょうとふたりでごにょごにょ話すが、もうどうにもこうにもお腹が空いて。
えい、入ってしまえ!

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まずはビール!
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この"ぬた"が本当においしかった~。
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そして待望の土瓶蒸しです。
お店に入るなり「えーと、土瓶蒸しは、時価ですか?」
値段ありました・・・。メニューをちゃんと見ろってことです。
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ふわっと漂ういい香り。
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炊き合わせは薄味で上品。
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なすの古漬けがたまらん。漬物お代わりしちゃいました。
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そして、釜めしです。悩んだ末私は貝柱の釜めしを。
すっごくたくさん貝柱入ってます。
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ごちそうさま!
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さすがに食べ過ぎました。贅沢しました。
運動の後においしいご飯。これはもうたまりません。
大きな気分で頼んだ結果、最後の釜めしは辛かった…
ふたりでひとつにすればよかったね、と後悔しかり。
でも完食です。お腹ぽんぽん。

コメント

ようこそ!浅草へ

おぉ、我が地元にやってきたんか。
浅草の近辺だけじゃなく、江東区の森下のあたりなんかも下町情緒があって面白いよ。
あと、谷根千もいいかなぁ・・・。

どうも。

地元だったか。川を上ってくると橋を渡る人の様子も違っていて面白かったよ。
森下かぁ、行ったことなかったかも。谷根千はいいよね。
カメラ持ってふらついてみます。

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寒いとつい、家でゴロゴロ。
お外にでようか、ぬくぬくしようか。

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